Новости

В Рязанской области появился новый вертолёт санавиации

В Рязанской области появился новый вертолёт санавиации
В Рязанской области вертолёт санавиации «Ансат» заменили на более основательный Ми-8. Как сообщает сайт областного минздрава, у нового вертолёта просторная пассажирская кабина, поэтому он способен взять на борт до шести пострадавших. Вертолёт может эксплуатироваться в любую погоду, его крейсерская скорость — 225 км/ч, без дозаправки он может пролететь свыше пятисот километров. На борту вертолёта есть аппарат ИВЛ, кислородная и электроснабжающая система, производится автоматический контроль основных показателей здоровья пациентов.

«Такая мощная машина, поступившая распоряжение нашей службы санитарной авиации, станет хорошей помощью медицинским работникам. Вылетам в отдалённые районы области не помешают пурга или дождь. Работа на вертолете «Ансат», который был в нашем распоряжении с июля, показала большую потребность в санитарной эвакуации в Рязанской области. Теперь продолжим спасать наших пациентов с новыми возможностями», — сообщил главный врач ОКБ Андрей Карпунин.

«Сегодня у нас уже состоялся первый вылет, — рассказал заведующий отделением территориального центра медицины катастроф ОКБ Сергей Кузьминов, — наша помощь потребовалась пациенту из Ряжска. Мы доставили в Рязань 68-летнего мужчину с желудочно-кишечным кровотечением и передали его специалистам хирургической службы ОКБ. Могу отметить, что этот вертолёт более устойчив в воздухе, в нём комфортно совершать полёт».

Внушительный размер нового вертолета не позволяет ему базироваться на у перинатального центра, поэтому Ми-8 будет ждать вызовов к пациентам на аэродроме «Протасово».

Поделиться: