Новости

Николаю Любимову представили новую концепцию социально-экономического развития Рязани

Николаю Любимову представили новую концепцию социально-экономического развития Рязани
2 декабря губернатор Рязанской области Николай Любимов встретился с участниками программы для городских управленцев «Master of public administration MPA» (МРА).Об этом сообщает сайт регионального правительства.

Обучение в Сколково проходят заместитель председателя регионального правительства Евгений Беленецкий, глава администрации Рязани Елена Сорокина, замглавы городской администрации Владимир Бурмистров, руководители ряда городских управлений. Они представили губернатору концепцию социально-экономического развития Рязани, в основе которой — пространственное развитие центра города. Елена Сорокина подчеркнула, что в работе они опирались на решение о присвоении центру города статуса исторического поселения регионального значения. Николаю Любимову рассказали о планах по модернизации городских пространств, реконструкции улиц, развитии инфраструктуры и систем жизнеобеспечения областного центра.

В ходе обучения команда рязанского региона подготовила ряд проектов, которые прошли экспертную оценку и вызвали интерес со стороны государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». Так, Евгений Беленецкий уточнил, что в настоящий момент обсуждаются возможности по развитию общественного городского транспорта, расширению маршрутной сети, продлению троллейбусных линий, приобретению нового подвижного состава, в том числе работающего на экологичном газомоторном топливе.

По словам Владимира Бурмистрова, привлечение крупных инвестиций возможно в ЖКХ. Рассматриваются варианты сотрудничества с «ВЭБ.РФ» в сфере теплоснабжения, требуется изоляция теплотрасс, сокращающая потери, а также автоматизация котельных, снижающая затраты на содержание. Есть предложения по обновлению техники водоканала. Обсуждается строительство завода мусоропереработки, вырабатывающего электроэнергию. Кроме того, среди возможных перспективных проектов были отмечены строительство и реконструкция ливневой канализации, водоочистных сооружений, системы водоотведения. Владимир Бурмистров добавил, что переговоры о сотрудничестве ведутся и с Госкорпорацией Ростех.

«Ваша учёба — это не только обмен опытом и знакомство с лучшими мировыми практиками управления. Это ещё и привлечение средств. Рязань — столица региона. Она должна быть комфортной, и мы многое предпринимаем в этом направлении. Рассчитываю, что данная программа при поддержке мощнейшего института развития «ВЭБ.РФ» позволит реализовать значимые для Рязанской области проекты, которые увидят и оценят люди», — сказал Николай Любимов.

Поделиться: