Новости

В Рязанской области хотят ввести наказание за сжигание листьев, мусора и других отходов

В Рязанской области хотят ввести наказание за сжигание листьев, мусора и других отходов
На сайте правительства Рязанской области опубликован проект внесения изменений в региональный закон об административных правонарушениях. Документ пока официально не принят и проходит антикоррупционную экспертизу.

Изменения касаются правонарушений в области пожарной безопасности. Вопросы в данной сфере регулируются сейчас федеральным законодательством, в том числе КоАП и УК РФ. В Рязанской области по сути предложено расширить этот список. Однако, указанная формулировка может быть истолкована довольно широко.

В законе Рязанской области об административных правонарушениях хотят прописать ответственность за «сжигание сухой травы, мусора, опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, отходов производства и потребления, в том числе в контейнерах и урнах, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния или административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях». Это, по мнению авторов проекта, должно повлечь «наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трёх тысяч рублей; на должностных лиц — от трёх тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей».

Также хотят указать, что повторное совершение такого административного правонарушения «влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей», а совершение этого же правонарушения в условиях особого противопожарного режима — «наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей».

Поделиться: