Новости

К суду по делу о ремонте Солотчинского моста привлекут градостроителей

К суду по делу о ремонте Солотчинского моста привлекут градостроителей
В Арбитражном суде Рязанской области 3 декабря состоялось очередное заседание по иску, касающемуся ремонта Солотчинского моста в Рязани. Иск подало министерство транспорта и автомобильных дорог региона, которое требует взыскать с ООО «Альянс Проект» убытки в размере 3 миллиона 64 тысячи 896 рублей 64 копейки.

Ответчик не смог явиться на заседание, между тем попросив провести его в режиме видеоконференции. Но ему было отказано. В свою очередь представитель регионального минтранса выступил с ходатайством привлечь для пояснений управление градостроительства и архитектуры администрации Рязани. Необходимость специалиста из управления он объяснил тем, что «по факту в данный момент имеется только один спор — к какой категории относится данный мост», относится мост к объектам областного значения или же городского.

Напомним, что ранее претензии возникли после проверки Контрольно-счётной палаты Рязанской области. В суде был представлен отчёт целевого расходования средств на проектирование ремонта моста. Отчёт показал, что сумма в три с лишним миллиона складывается из нескольких выявленных КСП региона нарушений. По мнению ведомства, завышена расценка демонтажа разделительных пластиковых столбиков в количестве 1 километр 42 метра в сумме 587 тысяч 591 рубль 85 копеек. Завышена расценка устройства швов в бетоне в количестве 1791 метр в сумме 2 миллиона 312 тысяч 14 рублей 49 копеек. Завышен объём огрунтовки бетонных поверхностей — на 35 тысяч 998 рублей 16 копеек. Также завышена стоимость материалов на сумму 129 тысяч 292 рубля 12 копеек.

Очередное заседание состоится 19 января в 12.30.

Поделиться: