Новости

В Рязанской области 36 школьных маршрутов нуждаются в ремонте

В Рязанской области 36 школьных маршрутов нуждаются в ремонте
4 декабря в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание Совета председателей представительных органов муниципальных образований (муниципальных районов и городских округов) региона при Рязанской областной Думе. В нем приняли участие депутаты, главы районных дум, региональных министерств, Роспотребнадзора, сообщает сайт регионального парламента.

Перед участниками заседания выступила министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина. Она рассказала об организации перевозки школьников. В 2020-2021 учебном году ежедневно 325 единиц автотранспорта перевозит 7770 учеников школ. Возможность подвоза предоставлена всем нуждающимся в этом учащимся.

Автобусный парк школ пополняется ежегодно за счёт средств областного и федерального бюджетов. Всего с 2017 года приобретено 76 школьных автобусов. В 2020 году 7 автобусов закуплены за счёт областного бюджета и 19 за счёт федерального. Распределение новых единиц автотранспорта происходит по заявкам от от муниципальных образований и актов технического состояния автобусов, подлежащих замене. Тем не менее, потребность в школьных автобусах, замене устаревших моделей сохраняется. Дорогостоящий ремонт техники экономически нецелесообразен. Новые автобусы требуются и для открытия новых маршрутов.

Исполняющий обязанности министра транспорта и автомобильных дорог Валерий Ерёмин добавил, что в области проходят 430 школьных маршрутов общей протяжённостью 3562 километра. В нормативном состоянии находятся 394 маршрута общей протяжённостью 3258 километров. Ещё 36 маршрутов протяжённостью 304 километра нуждаются в капитальном ремонте. На это нужно 5,5 миллиардов рублей. В 2021 году запланирован ремонт автодорог, по которым проходят школьные маршруты, в Шиловском, Ермишинском, Шацком и Спасском районах области. Валерий Еремин признал, что проблемы остаются, но работа по ямочному ремонту ведётся постоянно в течение года, вопросы решаются точечно вместе с минобразования.

На зимний период заключены контракты с «Рязаньавтодором», у которого имеется возможность оперативной переброски техники в муниципальные образования.

Поделиться: