Новости

Андрей Красов пообщался с волонтёрами

Андрей Красов пообщался с волонтёрами
14 января в офисе регионального исполкома ОНФ по Рязанской области прошла встреча добровольцев — участников волонтёрской акции #Мы вместе и депутата Госдумы Андрея Красова. Молодые люди рассказали о результатах работы в первую и вторую волну пандемии коронавируса в Рязани, поделились впечатлениями от общения с пожилыми людьми, озвучили проблемные вопросы.

Сейчас волонтёры Рязани занимаются тем, что принимают звонки от граждан, нуждающихся в уходе, доставляют на дом бесплатные лекарства больным COVID-19, развозят продукты представителям старшего поколения, соблюдающим самоизоляцию. Бесплатные лекарства и адреса, по которым их необходимо доставить, добровольцам предоставляет горбольница №11, в планах также наладить взаимодействие с поликлиниками №№ 2, 14 и 4. Волонтёры поделились, что за час делают четыре–пять доставок, тем самым разгружая медработников.

Руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества при министерстве образования и молодёжной политики региона Ольга Медведева рассказала, что в области работает два штаба волонтёров — от ресурсного центра и студентов-медиков (РязГМУ и медицинского колледжа). В первую волну волонтёрило до 190 человек, а в пик — апреле и мае минувшего года — до 70 человек в день получали продуктовые пакеты. Сейчас в работе заняты около 20 активных добровольцев, в среднем они получают от рязанцев до семи заявок в день. Пожилые люди просят конкретных волонтёров, и это взаимно — все сдружились и хотят чаще друг друга навещать. Кроме того, волонтёры-медики работают как в Рязанской, так и в Тульской и Московской областях, забирая нагрузку всех колл-центров рязанских поликлиник, это до 350 студентов-медиков.

«Несмотря на загрузку по работе и учёбе, вы успеваете помочь тем, кому это необходимо. Пожилые люди испытывают дефицит общения, находясь на самоизоляции. Ваши горячие сердца дают возможность биться другим сердцам. Важно, что труд волонтёров ценится на высшем уровне, это даёт стимул совершать добрые поступки», — подчеркнул Андрей Красов.

Участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Глеб Шабонин отметил, что, работая в основном в Дашково-Песочне, волонтёры заметили очаги заболевания в многоквартирных домах. «Есть подозрения, что некоторые управляющие компании делают свою работу спустя рукава. Лифты могут быть предметом заражения», — обратил внимание Шабонин.

Андрей Красов пообещал, что доведёт эту информацию до структур, которые способны решить данный житейский вопрос, требующий регулирования. Депутат заявил, что такое благородное дело, как волонтёрство, не должно иметь ограничений и тормозов.

Поделиться: