Новости

В Рязани с улиц вывезли 10 тысяч кубометров снега

В Рязани с улиц вывезли 10 тысяч кубометров снега
17 января заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров провёл планёрку в Дирекции благоустройства города. Как сообщает сайт горадминистрации, на планёрке обсуждалась ликвидация последствий непогоды, грейдирование территорий, уборка и вывоз снега, в том числе подрядными организациями.

На совещании было отмечено, что в дни снегопада Дирекция благоустройства работала в усиленном режиме, была задействована вся техника предприятия и мобилизованы дополнительные бригады. Непрерывно проводился мониторинг метеоусловий, по результатам которого принимались решения о количестве выхода техники и людей. Обращения граждан, которые поступали по телефонам, от активистов и через соцсети, оперативно отрабатывались. За два дня с городских улиц было вывезено около 10 тысяч кубометров снега, в работах задействовано более 100 единиц техники.

Владимир Бурмистров подчеркнул, что во многих дворах ситуация неудовлетворительна, кроме того, рязанцы жалуются на уборку тротуаров, парковок и работу подрядных организаций в отдалённых районах. Он поручил проверить все территории, за которые ответственны подрядчики. За те участки, где выявлены существенные недостатки, работы оплачиваться не будут. Специалисты уже выехали для осмотра. Сэкономленные средства могут пойти на приобретение дополнительной спецтехники.

18 декабря пройдёт большое совещание с участием ответственных специалистов администрации, в ходе которого будут разбираться все поступившие обращения и выявленные нарушения для принятия дальнейших решений.


Поделиться: