Новости

ВК «Рязань-РГУ» дома уверенно дважды обыграл команды Пензы и Самары

ВК «Рязань-РГУ» дома уверенно дважды обыграл команды Пензы и Самары
В ФОК «Капитан» 17 января завершился шестой тур чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б» (группа «Центр») с участием ВК «Рязань-РГУ», ЖВК «Искра-АМОНД» (Самара), ВК «Воронеж» и ВК «Университет-Визит» (Пенза).

Рязаночки на домашней площадке, которой впервые стал новенький ФОК «Капитан» (ранее домашние матчи наша команда проводила в спортивном зале РГУ), волею календаря дважды сыграли с командами Самары и Пензы.

У аутсайдеров центральной группы — команды «Искра-АМОНД» — «Рязань-РГУ» выиграл дважды: сначала 3:0 (счёт по партиям 25:19, 27:25, 25:22), затем 3:1 (25:17, 25:17, 22:25, 25:15).
Игры с коллективом с берегов Суры ожидались с особым интересом. Во-первых, «Университет-Визит» по набранным очкам лидер группы «Центр». Во-вторых, в ноябре-2020 в Пензе рязаночки дважды уступили хозяйкам площадки — 0:3 и 1:3.

В домашнем туре «Рязань-РГУ» взял реванш у пензенской дружины. Причём точно с таким же счётом, как проиграл в гостях — 3:0 (25:8, 25:17, 25:22) и 3:1 (25:21, 21:25, 25:19, 25:19).

«Тур в Рязани один из немногих в нынешнем сезоне, к которому мы подошли в нормальном физическом состоянии и без потерь в составе. Ранее болели то Кристина Кузнецова, то Наталья Селивёрстова, то капитан команды Надежда Алишина. Это всё игроки основного состава нашей команды. На сей раз все были в строю. В Пензе при гостевом судействе девчонки в концовках партий не смогли дотерпеть. В Рязани всё сложилось иначе. Мы досконально изучили действия соперников и выполнили свой план на игру. Нужно отметить, что в большинстве своём команды в группе «Центр» приблизительно одного уровня и в матчах роль играет каждая мелочь», — подвёл итог домашнем туру главный тренер ВК «Рязань-РГУ» Андрей Оглы.

В турнирной таблице рязаночки вышли на третью строчку (16 игр, 28 очков). В спину нашей команды дышат «Италмас-ИжГТУ» и ВК «Воронеж». Не намного отстал и ВК «Брянск». Борьбу за медали чемпионата на втором его этапе продолжат четыре сильнейшие команды группы «Центр». Борьба за место в заветном квартете обостряется. Решающим будет седьмой тур в Брянске в начале февраля, в рамках которого «Рязань-РГУ» сыграет два матча со своими прямыми конкурентами за место в четвёрке сильнейших — командами Ижевска и Брянска.

Поделиться: