Новости

Полиция поймала рязанца, ограбившего собутыльника

Полиция поймала рязанца, ограбившего собутыльника
Полицейские поймали рязанца, ограбившего собутыльника. Об этом сообщает сайт областного УМВД. К стражам порядка обратились неравнодушные горожане, рассказавшие, что во дворе одного из домов на улице Бирюзова на земле лежит мужчина, который, возможно, травмирован. На «адрес» сразу же выехали оперативники, которые вызвали медиков. Пострадавшего госпитализировали. Оказалось, что 36-летний рязанец получил серьёзную травму головы, нанесённую, предположительно, бутылкой из-под шампанского. Кроме того, на потерпевшего не было верхней одежды.

Узнав адрес, по которому живёт рязанец, полицейские выяснили, что недавно он вышел из дома в куртке и с мобильником, которого при нём также не нашли, что наводило на мысли о разбое. Проверив ближайшие к месту инцидента магазины, сотрудники полиции установили, что в один из супермаркетов заходил рязанец, которого позже обнаружили с травмой. В магазине после покупки алкоголя с ним общался другой посетитель. По записям видеокамер и помощи местных жителей удалось выяснить личность этого 38-летнего рязанца. Стражи порядка нашли мужчину, обнаружив у него дома куртку потерпевшего и краденый мобильник. Преступника задержали.

По предварительным данным, мужчины познакомились в супермаркет при покупке спиртного. Затем 38-летний рязанец предложил употребить часть алкоголя во дворе. Во время общения он увидел сотовый телефон собутыльника и решил его забрать. Когда спиртное закончилось, злоумышленник поднял с земли бутылку из-под шампанского и ударил собеседника сзади, а потом снял с него куртку, в кармане которой был сотовый телефон.

Разбойнику грозит до десяти лет тюрьмы.

Поделиться: