Новости

Руководители рязанских торговых центров обратились к губернатору

Руководители рязанских торговых центров обратились к губернатору
Руководители рязанских торговых центров составили коллективное обращение к губернатору области Николаю Любимову. В нём они попросили главу региону отменить ранее принятое Постановление о повышении кадастровой стоимости зданий и сооружений в области, которая с 1 января 2021 года увеличится в среднем в 2–2,5 раза.

Представители ТРЦ отметили, что из-за пандемии COVID-19 они уже понесли огромные потери в минувшем году, поскольку снизилась экономическая активность населения и были введены ограничения на работу торговых точек. При этом многие ограничения остаются и сейчас.

«Мы с большой тревогой восприняли решение Министерства имущества и земельных отношений Рязанской области о резком росте кадастровой оценки объектов недвижимости в 2021 г. Рост налоговой нагрузки на каждый крупный торговый центр будет исчисляться десятками миллионов рублей, что в текущих обстоятельствах станет неподъёмным грузом для отрасли, которая даже при сохранении текущей кадастровой оценки не сможет в ближайший год восстановить показатели своего бизнеса на уровне 2019 г. С учётом изложенного просим Вас дать поручение Министерству имущественных и земельных отношений Рязанской области отменить ранее принятое Постановление от 14.10.2020 №23-П, а последующее решение о пересмотре кадастровой стоимости принимать с учётом текущей ситуации в экономике Рязанской области и Российской Федерации в целом, либо установить понижающий коэффициент к кадастровой стоимости такой категории объектов недвижимого имущества как торговые центры и обслуживающие их объекты инженерной инфраструктуры», — говорится в обращении.

Коллективное письмо подписали директора ТРЦ «М5 Молл», ТРЦ «Малина», ТД «Барс», ТРЦ «Виктория Плаза», ТРЦ «Премьер» и ТРЦ «Круиз».

Поделиться: