Новости

Минтранс назвал условия для завершения ремонта моста на улице Ленина

Минтранс назвал условия для завершения ремонта моста на улице Ленина
Глава регионального министерства транспорта и автодорог Вадим Решетник в ходе рабочей онлайн-встречи с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым прокомментировал ситуацию с ходом ремонта моста на улице Ленина в Рязани. Он подчеркнул, что «при формировании амбициозного плана по реконструкции» минтранс провёл мониторинг погодной ситуации за 2015–2018 года. Выяснилось, что температура в декабре в среднем колеблется от нуля до минус одного градуса, при этом выпадает мало осадков. «Это позволило принять решение, что весь декабрь мы можем работать в формате 24/7», — пояснил Решетник.

Напомним, что Астраханский мост был перекрыт 15 октября 2020 года. Министр объявил, что за 45 дней проведено полное переключение коммуникаций, на 100% демонтирован старый мост, на 70% выполнена насыпь для будущего основания дорожного полотна.

«Сейчас нам требуется две недели нулевой погоды без осадков для того, чтобы закончить все монтажные работы с насыпью и опорными стенками, плюс три дня на укладку дорожного асфальтного покрытии. Как только температурный режим нам позволит это сделать, мы это сделаем. Подвела погода в декабре — опустилась температура ниже пяти градусов и заблокировала нам спектр работ, которые мы планировали сделать», — объявил Вадим Решетник.

Николай Любимов заявил, что не может по данному вопросу предъявить ни одной претензии. «Давайте лучше не обещать то, что может сорваться. Нельзя же сказать, что погода нас подвела. В данном случае нас подвела наша самоуверенность», — подытожил губернатор.


Поделиться: