Новости

В Рязанской области объяснили, почему не освоили деньги на дороги полностью

В Рязанской области объяснили, почему не освоили деньги на дороги полностью
19 января губернатор Рязанской области Николай Любимов обсудил с заместителем председателя областного правительства Евгением Беленецким и министром транспорта и автодорог региона Вадимом Решетником освоение средств из федерального бюджета на дороги в 2020 году. Ранее президент России Владимир Путин назвал рязанский регион отстающим по показателям дорожного строительства. Отмечалось, что результаты 2020 года ниже показателя кассового исполнения 2019 года.

— Неосвоенной осталась часть федеральных средств, чего, в принципе, быть не должно, — отметил Николай Любимов, но признал, что наряду с субъективными у проблемы есть объективные причины.

По информации Евгения Беленецкого неосвоенными остались 377,8 миллиона рублей. По словам заместителя председателя регионального правительства, это связано с затянувшейся разработкой проектной документации, которую было решено сделать с учётом применения реестра новых и наилучших технологий, а также новых механизмов работы с подрядчиками, принятых на федеральном уровне. Выяснилось, что контракт на эту сумму был уже заключен, однако из-за нехватки времени деньги не были освоены.

—Тем не менее, контракт заключен, и данный объём денежных средств, в соответствии с договоренностями с Федеральным дорожным агентством, будет перенесён на 2021 год и сумма будет освоена в полном объёме, — пояснил Евгений Беленецкий.

Он добавил, что при  этом области удалось выполнить задачу по наращиванию объёмов дорожного строительства: по сравнению с 2019 годом рост составил 25%. Достигнуты все основные целевые показатели национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», все дорожные работы выполнены. Кроме того, более чем на 22% сократилось число погибших на дорогах, это самый низкий показатель в регионе за последние восемь лет. 

Поделиться: