Новости

Доставленный в Рязанскую ОДКБ мальчик был избит пьяным дедом

Доставленный в Рязанскую ОДКБ мальчик был избит пьяным дедом
Сайт регионального Управления МВД информирует о том, что доставленный в Рязанскую ОДКБ мальчик ранее был избит пьяным дедом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

К стражам порядка обратились жители Рыбного, рассказавшие о шуме у соседей. Проверка показала, что в этом доме живут 47-летний мужчина с 21-летней дочерью и её детьми: мальчиками в возрасте 6 месяцев и 1 год и 9 месяцев. В жилище были антисанитарные условия, непригодные для проживания детей, не было продуктов питания, а также детского питания. При этом на лице, голове и теле старшего ребёнка полицейские увидели следы побоев.

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних вместе с представителями органов опеки и попечительства Рыбновского района изъяли малолетних из семьи и доставили в ОДКБ Рязани. Врачи диагностировали у старшего мальчика ушибы, ссадины и гематомы на лице, голове и теле, сейчас проводится лечение.

Мать детей на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла и ранее в поле зрения стражей порядка не попадала. По предварительным данным, до недавнего времени она с мальчиками жила в Рязани у сожителя, а после ссоры в конце новогодних праздников вернулась домой в Рыбное к отцу. Вечером 16 января 47-летний мужчина, будучи пьяным, избил старшего из детей. Ранее этого рыбновца уже привлекали к административной ответственности за распитие алкоголя.

По факту избиения малолетнего проводится проверка, по результатам которой примут решение о возбуждении уголовного дела. Помимо этого, решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Поделиться: