Новости

В Рязани от COVID-19 привили 87-летнего пациента

В Рязани от COVID-19 привили 87-летнего пациента
В Рязани от COVID-19 привили 87-летнего пациента, сообщает сайт областного минздрава. В ведомстве уточнили, что возраст граждан, вакцинированных от новой коронавирусной инфекции в поликлинике №4, составляет от 25 до 87 лет.

«Вакцина поступает во флаконах, рассчитанных на пять человек. Препарат хранится в морозильной камере при температуре минус 18 градусов. За 30 минут до начала вакцинации препарат достают и размораживают. В течение следующего получаса прививку должны получить все пять пациентов. Люди реагируют очень активно, желающих привиться много», — рассказала заведующая отделением профилактики поликлиники №4 Рязани Ольга Гусева.

К настоящему времени в медучреждение поступила первая партия вакцины, скоро ожидают ещё одну. Двукратную вакцинацию прошли уже десять человек (между первой и второй прививками должен пройти 21 день).

«Реакция ожидаемая, она не отличается от реакции на прививку от обычного гриппа. Самое главное, что вакцина дает защиту от тяжёлых форм заболевания и от осложнений. Бояться прививки не надо и говорить, что она не эффективна — не правильно», — отметила Ольга Гусева.

Она уточнила, что вакцинация противопоказана при обострении хронических заболеваний, наличии инфекции, повышении температуры. Также не прививают беременных и кормящих женщин.

Поделиться: