Новости

Депутаты Рязгордумы решили не переименовывать улицу Халтурина

Депутаты Рязгордумы решили не переименовывать улицу Халтурина
Депутаты Рязанской городской Думы на заседании комитета по градостроительной деятельности и землепользованию сочли нецелесообразным переименование улицы Халтурина на улицу Спортивную. С таким предложением выступило ООО РТЦ «Прио-Эхо». Топонимическая комиссия Рязани отметила, что продолжение улицы Спортивной невозможно, и предложила переименовать улицу Халтурина в Самарскую.

Как было отмечено, переименование такой большой улицы приведёт к ощутимым затратам бюджета и неудобству для жителей. На улице расположено 15 домов, в которых — 687 квартир. Собственникам этих квартир при переименовании улицы и внесении изменений в Государственный адресный реестр нужно будет внести изменения и в свои документы. Это потребует финансовых затрат, и граждане могут потребовать их компенсации от города.

Было отмечено, что в 2003 году Рязанский городской Совет принял решение о переименовании части улицы Халтурина на Спортивную, обращения от жителей, связанные с компенсацией вызванных этим расходов, поступают в администрацию города до сих пор.

Депутаты после обсуждения решили вернуть заявителю данное обращение без рассмотрения.

Поделиться: