Новости

Депутаты Рязгордумы обсудили уборку улиц от снега

Депутаты Рязгордумы обсудили уборку улиц от снега
На заседании комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры Рязанской городской Думы 21 января депутаты рассмотрели вопрос содержания дорог в зимний период.

По информации мэрии, Дирекция благоустройства города убирает 2,4 миллиона квадратных метров дорог в Рязани, в основном, на маршрутах общественного транспорта на протяжении 158 километров, в том числе, 32 разворотных круга и 305 остановок.

Уборка второстепенных улиц проводится методом грейдирования силами подрядных организаций.

Как сообщил начальник управления благоустройства горадминистрации Юрий Фурфурак, действия Дирекции благоустройства координируются с ГИБДД: сотрудники Госавтоинспекции по телефонам просят владельцев авто, мешающих уборке, после 19.00 убрать свои транспортные средства.

Бригады Дирекции благоустройства в 07.00 выходят на остановки общественного транспорта и пешеходные переходы.

Жилинспекцией было обследовано 970 адресов и проконтролирована уборка снега во дворах, при этом управляющим компаниям было выдано 88 уведомлений об устранении нарушений.

Юрий Фурфурак сообщил также, что планируется провести общегородской субботник по уборке тротуаров, мэрия приглашает всех желающих принять в нём участие.

Депутаты призвали обратить особое внимание на очистку крыш домов, школ и детских садов, выходить на расчистку остановок на час раньше, а также устраивать разъездные карманы при расчистке отдалённых небольших улиц, провести работу с коммерческими структурами по соблюдению Правил благоустройства, в том числе, уборке прилегающих территорий возле торговых точек.

Со стороны прокуратуры в адрес мэрии будут направлены меры реагирования. Как было отмечено представителем ведомства, управление благоустройства города должно контролировать выполнение подрядчиком работ по уборке дорог, в результате грейдирования проезжая часть не должна сужаться. Некачественной, по мнению прокуратуры, является и уборка тротуаров от снега.

Поделиться: