Новости

Суд начал разбор дела об отказе заключения концессии рязанского «Водоканала»

Суд начал разбор дела об отказе заключения концессии рязанского «Водоканала»
Арбитражный суд Рязанской области 26 января провёл заседание по иску ООО «РВК-Центр» к администрации Рязани. Напомним, компания выходила с предложением заключения концессионного соглашения системы водоснабжения и водоотведения города, но получила отказ. Чем закончились предварительные слушания по делу, можно узнать тут.

Заявитель напомнил, что причина, почему они обратились с заявлением об оспаривании нормативного акта, это его неясность, то есть все пункты по отказу о заключении концессионного соглашения «облачены в цитирование положений закона о концессионном соглашении». Когда же получили от администрации отзыв на иск ООО «РВК-Центр», то в одном из пунктов увидели, что некоторые мероприятия не соответствуют схемам водоснабжения города. Заявитель попросил представить мэрию сравнительную таблицу по мероприятиям концессионного соглашения для анализа.

Представитель администрации попросил уточнить, желает ли заявитель далее оспаривать отказ о заключении концессионного соглашения или продолжать переговоры по пунктам. И предложил заявителю ознакомиться с таблицей, где по пунктам расписано, почему мероприятия не соответствуют схеме водоснабжения города (в документе более ста мероприятий на 40 листах).

Третье лицо — муниципальное предприятие «Водоканал города Рязани» — также ознакомилось с заявлением и с отзывом мэрии. Представитель Водоканала заявила, что в предложении о заключении соглашения неправильно указан объект, «что может в дальнейшем стать существенным нарушением условий концессионного соглашении», а ответственность за передачу объекта, который указан в соглашении, несёт Водоканал (подписывает акты приёма и передачи).

Выявленная часть мероприятий, несоответствующих схеме водоснабжения города, может в дальнейшем повлечь неутверждение концессионеру инвестиционной программы. В остальном Водоканал поддержал позицию администрации города.

Рассмотрение дела продолжится 1 марта в 12.15.


Поделиться: