Новости

Рязанская область не выполнила норму призыва граждан на военную службу

Рязанская область не выполнила норму призыва граждан на военную службу
Рязанская область впервые не выполнила установленную норму призыва граждан на военную службу. Об этом 26 января заявил губернатор региона Николай Любимов на совещании по вопросам организации и проведения в Рязанской области призыва граждан на военную службу.

По его словам, осенняя призывная кампания в Рязанской области, которая завершилась 31 декабря 2020 года, была проведена недостаточно эффективно.
— Призывные комиссии муниципальных образований, призывная комиссия и военный комиссариат региона не выполнили в полном объёме задачи, которые на них возложены, — отметил глава региона.

На совещании было озвучено, что основные трудности в осеннюю призывную кампанию были связаны со слабым межведомственных взаимодействием и планированием. Мешали и особенности в работе в условиях пандемии COVID-19. 

Губернатор поручил ответственным лицам разработать и представить «дорожную карту» на период проведения призыва весной текущего года. Также будут проработаны предложенные инициативы по расширению возможностей полиции при розыске «уклонистов». Министерству здравоохранения области Николай Любимов велел принять меры по первоочередному проведению медицинского обследования и лечения призывников в медицинских организациях. Он попросил медиков обратить особе внимание на качество медицинского обследования или лечения призывников для того, чтобы не допускать вынесения ошибочных решений о категории годности к военной службе.

Глава региона подчеркнул, что весенняя призывная кампания должна пройти на более высоком уровне, нужно обеспечить стопроцентное выполнение установленного для Рязанской области задания. Этому должно способствовать патриотическое воспитание, повышение качества работы должностных лиц, слаженное и оперативное взаимодействие ведомств, принятие мер по недопущению нарушений.
— Все граждане, не имеющие право на освобождение или отсрочку, должны быть призваны и направлены в войска в соответствии с установленным заданием, — сказал Николай Любимов.

Поделиться: