Новости

В Рязанской области хотят изменить условия охоты

В Рязанской области хотят изменить условия охоты
В проект постановления «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Рязанской области» хотят внести изменения и дополнения. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Так, единый срок весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в южных муниципальных районах (Александро-Невский, Захаровский, Кораблинский, Михайловский, Милославский, Пронский, Путятинский, Ряжский, Скопинский, Сапожковский, Сараевский, Старожиловский, Ухоловский и Шацкий) предложено установить с первой субботы апреля в течение десяти календарных дней. А единый срок весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в северных муниципальных районах (Ермишинский, Касимовский, Клепиковский, Кадомский, Пителинский, Рыбновский, Рязанский, Спасский, Сасовский, Чучковский и Шиловский) — со второй субботы апреля в течение десяти календарных дней.

Кроме того, срок охоты на кабанов всех половозрастных групп хотят установить с 1 августа по 28 (29) февраля.

Срок весенней охоты на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток — с 1 апреля по 30 апреля.

Также предполагаются следующие сроки летне-осенней и осенне-зимней охоты на пернатую дичь:
– на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь — с третьей субботы августа по 30 ноября

Сроки охоты на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, либо спаниелями, которые имеют справку или свидетельство о происхождении:
– на болотно-луговую дичь — с 25 июля по 30 ноября
– на боровую, степную и полевую дичь – с 5 августа по 2 января
– на водоплавающую дичь — с третьей субботы августа по 30 ноября.

Срок охоты на лосей всех половозрастные групп планируют установить с 1 октября по 10 января, взрослых самцов — с 1 по 30 сентября.

Срок охоты на волка — с 1 августа по 28 (29) февраля, на ондатру — с 1 октября по 28 (29) февраля.

Во время охоты запрещается применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных за исключением случаев добычи с соблюдением установленных требований в тёмное время суток кабанов, и случаев добычи в тёмное время суток взрослых самцов лося с 1 по 30 сентября.

Помимо этого, хотят запретить весеннюю охоту на зеркале воды и на расстоянии менее 100 метров от уреза воды с учётом весеннего разлива:
– прудов №1 и №2 рыбхоза «Липяговский» ОАО «Рязаньрыбпром» на территории Чернавского охотничьего хозяйства Милославского района
– прудов №3 и №4 рыбхоза «Ряжский» ОАО «Рязаньрыбпром» на территории Ряжского охотничьего хозяйства Ряжского района
– прудов №7 и №4 рыбхоза «Павловский» ОАО «Рязаньрыбпром» на территории Павловского охотничьего хозяйства Рязанского района.

Проект постановления пока официально не утверждён и проходит антикоррупционную экспертизу.

Поделиться: