Новости

На Северной окружной дороге продолжают аварийно заделывать ямы

На Северной окружной дороге продолжают аварийно заделывать ямы
Сайт администрации Рязани информирует о том, что сотрудники Дирекции благоустройства осуществляют ремонт аварийных участков дорог и тротуаров. В частности, этой ночью рабочие привели в порядок 96 квадратных метров проезжей части на Северной окружной дороге и Михайловском шоссе. В работах участвовали десять человек и пять единиц спецтехники МБУ «ДБГ». Мероприятия по приведению участков дорог в нормативное состояние продолжатся в ближайшие дни.

Аварийные ямы заделывают литой асфальтобетонной смесью, которую можно применять при пониженных температурах воздуха — до -30 градусов Цельсия, а для устройства асфальта — до -10 градусов Цельсия. Смесь готовят в специальных установках, для чего используют вязкий тугоплавкий битум. К месту укладки её доставляют на спецавтомобилях. Смесь заполняет все неровности, благодаря высокой температуре разогревает дно и стенки выбоины, испаряя влагу, после чего достигается прочное соединение ремонтного материала. После распределения смеси рассыпается щебень фракцией 5–8 миллиметров.

Преимущество данной технологии в том, что исключены операции по подгрунтовке ремонтной карты и уплотнению смеси, а также в высокой прочности ремонтного слоя. Такой ремонт является экстренной мерой, используемой для снижения аварийности на дорогах.

С начала текущего года в Рязани ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью выполнен на площади свыше тысячи квадратных метров. Аварийные участки находят во время объездов. Помимо этого, МБУ «ДБГ» оперативно реагирует на обращения рязанцев, поступающие через соцсети и на телефон диспетчерской 70-12-93.

Поделиться: