Новости

Рязанке-инвалиду выделили для переселения квартиру на третьем этаже без лифта

Рязанке-инвалиду выделили для переселения квартиру на третьем этаже без лифта
Рязанке с проблемами опорно-двигательного аппарата выделили для переселения из аварийного жилья квартиру на третьем этаже в доме без лифта, пишет ГТРК «Ока». Женщина — инвалид второй группы, воспитывает двух сыновей одна. Сейчас семья проживает в бараке на улице Мехзавода: удобства находятся на улице, а площадь жилья составляет 12 квадратных метров. В единственной комнате почти всё место занимает двухъярусная кровать. Дети-школьники помогают маме по хозяйству, сами ходят за продуктами.

Год назад у рязанки появился шанс получить новое жилье, поскольку барак начали расселять как аварийный. В итоге переехали все, кроме семьи женщины-инвалида. Проблема в том, что мэрия предоставила квартиру в доме без лифта на третьем этаже в районе Карцево. По словам жильцов, освещения, тротуаров и магазинов там нет, до ближайшей остановки 600 метров, а до школы как минимум 1,5 километра пешком, при этом о доступной среде речи вообще нет. Женщина написала отказ от квартиры, который мэрия потребовала обосновать. Рязанка предоставила медсправки об инвалидности, однако чиновники подали на неё в суд.

«Администрация города всё равно требует, чтобы мы заселились на улицу 2-ая Новоселковская, дом 6, квартира 28. Пришёл курьер, принёс письмо о том, что составлено исковое заявление для подачи в суд, что я отказалась о предоставляемого жилья», — рассказала инвалид второй группы Галина Крючкова.

Поделиться: