Новости

Руководитель ПУВРа раскритиковал работы по уборке и ремонту дорог в Рязани

Руководитель ПУВРа раскритиковал работы по уборке и ремонту дорог в Рязани
Руководитель сообщества «Подслушано у водителей Рязани» в соцсети «ВКонтакте» Георгий Парублев записал видеообращение к администрации областного центра. Активист остановился на трёх моментах: уборке снега, укладке асфальта, взаимодействие с общественностью.

По словам автора видео, ночью 19 февраля, проехав по улицам в центре Рязани — улице Есенина, Ленина, Московскому шоссе, Первомайскому проспекту, он не заметил на них ни одной снегоуборочной машины. Он оговорился, что, возможно, в эту ночь техника работала на других участках.

Высказываясь по второй теме, Георгий Парублев напомнил, что недавно в Рязани прошёл круглый стол с участием общественности, посвящённый обсуждению дорожных проблем. По его словам, на круглом столе представитель Дирекции благоустройства города высказала теорию, что асфальт разрушается из-за колебаний температуры: влага, которая попадает в трещины, при этом расширяется и сужается. Активист согласился с этим предположением, но задался вопросом: откуда берутся трещины в асфальте?

Говоря о взаимодействии городской администрации с общественностью, руководитель паблика ПУВР отметил, что сотрудничество с ним никто не налаживает. После прошедшего круглого стола, на котором звучали призывы привлекать общественников к проектированию, проверке качеству уборки дорог, с ним никто больше не связывался.

Подытоживая своё обращение, Георгий Парублев предложил всем заинтересованным рязанцам заполнить комментариями соцсети, чтобы привлечь внимание руководства региона к этому вопросу.

Поделиться:
Последние новости