Новости

Генпрокуратура взяла на контроль дела о хищениях в Касимове

Генпрокуратура взяла на контроль дела о хищениях в Касимове
Генпрокуратура России взяла на контроль дела о хищениях бюджетных средств в Касимове. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Уточняется, что по материалам прокурорских проверок были возбуждены уголовные дела в связи с принятием невыполненных работ по ремонту сквера имени Пушкина стоимостью свыше трёх миллионов рублей и завышением стоимости закупленных жилых помещений в рамках переселения граждан из аварийного жилищного фонда на сумму свыше 6,5 миллиона рублей по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Напомним, в начале февраля текущего года рязанские следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника Управления по капстроительству и ЖКХ администрации Касимова, которую подозревают в служебном подлоге. Следователи считают, что в ноябре 2020 года подозреваемая, несмотря на то, что часть предусмотренных муниципальным контрактом работ по ремонту сквера имени Пушкина в райцентре на сумму свыше двух миллионов рублей по факту выполнена не была, подписала акты о приёмке работ, которые содержали ложные данные о выполнении работ в полном объёме.

Поделиться: