Новости

Николай Любимов ослабил коронавирусные ограничения в Рязанской области

Николай Любимов ослабил коронавирусные ограничения в Рязанской области
В распоряжение губернатора Рязанской области, которым определены антиковидные ограничения в регионе, внесены изменения. Документ опубликован на портале газеты «Рязанские ведомости» 25 февраля.

Так, предприятиям общепита разрешается работать с 06:00 до 01:00 в период до 14 марта. Напомним, предыдущим распоряжением их работа до 28 февраля была ограничена с 06:00 до 23:00 за исключением обслуживания навынос.

Ранее со ссылкой на данные ассоциации кулинаров Рязанского края сообщалось, что в Рязани из-за пандемии и антикоронавирусных ограничений в работе отрасли общепита закрылось до 10% заведений. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин дважды обращался к региональным властям с просьбой продлить время работы заведений общественного питания.

Также увеличена с 30 до 50% допустимая заполняемость залов в кинотеатрах, театрах и цирке. Кроме того ослабление антикоронавирусных ограничений коснулось физкультурно-спортивных организаций, которым разрешили заполнять трибуны не более чем на 30% (ранее было 10%).

Смягчение ограничений пока не затрагивает граждан категории 65+. Для них режим самоизоляции продлен до 14 марта 2021 года. 

Напомним, 17 февраля на встрече с блогерами губернатор Николай Любимов дал понять, что снятие ограничений из-за новой коронавирусной инфекции в Рязанской области случится уже скоро.

Поделиться: