Новости

Рязанский бизнес-омбудсмен поддержал предпринимателя в суде

Михаил Пронин
Михаил Пронин
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин поддержал позицию бизнесмена в суде. В настоящее время спор рассматривается в арбитраже.

Предприниматель много лет владел киоском в остановочном павильоне, место было арендовано у администрации. Однако последняя в одностороннем порядке решила расторгнуть с ним договор на размещение киоска и убрать его из схемы временного размещения нестационарных торговых объектов. Киоск находится в остановочном павильоне и демонтировать его предприниматель не мог без значительного ущерба имуществу. Спор между предпринимателем и администрацией перешёл на рассмотрение в арбитражный суд при участии бизнес-омбудсмена в качестве третьего на стороне предпринимателя.

В судебном процессе было доказано, что одностороннее расторжение договора было незаконным и необоснованным, однако обязанность по демонтажу НТО возлагалась на предпринимателя. Михаил Пронин поддерживал позицию предпринимателя в судах трёх инстанций, кассационный суд отправил дело на новое рассмотрение, в том числе, по факту невозможности демонтажа павильона без причинения несоразмерного вреда конструкции остановки общественного транспорта.

Поделиться: