Новости

Глава Касимовского района прокомментировал «строительство асфальтового завода»

Герман Боков
Герман Боков
Глава администрации Касимовского района Герман Боков прокомментировал «строительство асфальтового завода» в деревне Клетино, пишет «Издательство «Пресса». Напомним, 3 марта жители населённого пункта сообщили в социальных сетях, что обеспокоены намерением возведения в их населённом пункте асфальтового завода на территории бывшего «машзавода».

Герман Боков провёл встречу с жителями Клетино 4 марта, на которой разъяснил сложившуюся ситуацию. «Во-первых, это не завод, а мобильная установка для производства асфальто-бетонной смеси, не содержащей битума, — сообщил Герман Станиславович издательству «Пресса». — Её установила белорусская фирма, выигравшая торги на ремонт 24 километров дорог. Ремонтировать они будут по немецкой технологии, таких дорог в районе ещё не было».

Он добавил, что по завершении монтажа установки она пройдёт экологическую экспертизу. «Если экспертиза покажет нарушения — установка работать не будет. Об этом я сказал жителям Клетино», — подчеркнул Боков.

Выигравшая торги организация должна починить автодорогу по маршруту: пост ГИБДД на въезде в Касимов–окружная дорога с выходом на дорогу Ряжск–Нижний Новгород–поворот на деревню Кольдюки и до магазина в деревне Любовниково.

Поделиться: