Новости

Утренники к 8 марта в детских садах Рязани проходят без родителей

Утренники к 8 марта в детских садах Рязани проходят без родителей
Утренники в детских садах Рязани, посвящённые празднованию 8 марта, пройдут без родителей. Об этом сообщила администрация города в ответ на пост пользователя группы «Новости Рязани ВКонтакте». Мужчина пожаловался, что то, что мамы не увидят выступления детей, которые те готовили к Международному женскому дню из-за антикоронавирусных мер, ещё можно понять. Но, по его словам, в садиках запрещают даже проводить видео- и фотосъёмку утренников. В частности, речь идёт про детский сад №146 города Рязани.

Администрация города пояснила, что муниципальные дошкольные образовательные учреждения относятся к объектам с ограниченным доступом.

«Проведение утренников является частью учебно-воспитательного процесса, порядок проведения мероприятия и контингент участников определяется учреждением самостоятельно, при этом уделяется внимание соблюдению требований антитеррористической и противопожарной безопасности. Особые ограничения накладывает режим повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Однако дополнительно родителям разъяснили, что фото и видеосъёмка на территории детских садов не запрещены, этот вопрос необходимо заранее обсудить с администрацией учреждения, продумав совместное решение.





Поделиться:
Рейтинг за сутки