Новости

Опубликована неизвестная записка «скопинского маньяка» Виктора Мохова

Кадр из сюжета программы «Вести. Дежурная часть» ВГТРК
Кадр из сюжета программы «Вести. Дежурная часть» ВГТРК
Занимавшийся делом «скопинского маньяка» Виктора Мохова следователь Дмитрий Плоткин показал записку, которая не вошла в материалы дела, сообщает РИА Новости. В тексте записки Мохова значится: «Стареющие животные (собаки, кошки) при общении с молодыми становятся тоже моложе. Так же и люди».

В эфире телеканала «Россия 1» Дмитрий Плоткин сообщил, что Мохов называл кроликами похищенных девушек, он обещал жертвам «убить и закопать» их.

Виктор Мохов находился в заключении 17 лет. Он получил срок за похищение и изнасилование двух девушек, одной из которых было 14, а другой — 17 лет. Мохов похитил их в 2000 году в Скопине и продержал в подвале почти четыре года. В неволе одна из девушек дважды рожала от него, но оба раза преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года их освободили.

В 2018 году в эфире программы «На самом деле» на Первом канале свою историю рассказала Елена Малахова, которая, по её словам, была первой пленницей «скопинского маньяка».

В августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил Виктора Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области. 3 марта Виктор Мохов вышел на свободу.

Поделиться: