Новости

Рязанцы пожаловались на трудности участия в программе местных инициатив

Рязанцы пожаловались на трудности участия в программе местных инициатив
Жители дома №26 на улице Зубковой в Рязани пожаловались на трудности в сборе софинансирования для участия в программе местных инициатив. О проблеме рассказала пользователь аккаунта @angelika.lipatova в соцсети Instagram.

По словам рязанки, она проживает в доме №26 на улице Зубковой. В октябре 2020 года во дворе началось строительство пристройки на 80 мест к детскому саду №7. Тогда жители выразили обеспокоенность дальнейшим благоустройством двора и сохранением прогулочной зоны для проживающих в доме детей. Рязанцам объяснили, что участок для реконструкции детсада является муниципальным и не относится к общедолевой собственности дома. Инициативной группе предложили рассмотреть возможность участия в программе поддержки местных инициатив на будущий год.

По информации жительницы дома, они приняли участие в конкурсе проектов, собрали необходимое количество подписей жильцов и прошли отбор.

«Условия такие нам дадут 2 250 000₽ при условии, что жильцы дома соберут 250 тыс.», — сообщила пользователь соцсети.

Далее, по её словам, им удалось собрать с жильцов лишь 110 тысяч рублей. Она отметила, что управляющая компания финансовую помощь оказать отказалась, в доме много пожилых людей, которые не стали сдавать деньги. При этом необходимую для участия в программе сумму, по данным девушки, нужно собрать до 25 марта. Рязанка призвала жителей соседних домов поучаствовать в софинансировании проекта вместе с ними, так как они тоже смогут пользоваться площадкой.

В аккаунте @rzn_life в соцсети Instagram есть ещё один комментарий по такому же вопросу. Пользователь пожаловался, что, участвуя в программе на освещение улицы в частном секторе, они вместо требуемых 200 тысяч смогли собрать только 50.

Поделиться: