Новости

Житель иностранного государства присвоил себе найденный на улице Рязани телефон

Житель иностранного государства присвоил себе найденный на улице Рязани телефон
Полицейские в Московском районе Рязани раскрыли хищение мобильного телефона. Как сообщает сайт регионального УМВД России, с заявлением о пропаже смартфона в полицию обратился 39-лений рязанец. Мужчина рассказал, что телефон потеряла его 12-летняя дочь возле школы. Однако на предполагаемом месте пропажи устройства не оказалось.

При попытках дозвониться на пропавший смартфон звонки отклоняли, позже сим-карта стала недоступна. По записям с камер видеонаблюдения возле школы и близлежащей территории стражи правопорядка увидели, что телефон как раз в том месте, где девочка потеряла гаджет, забрал мужчина. Фото неизвестного показали местным жителям и установили его местонахождение. Подозреваемого задержали, телефон изъяли.

По предварительной информации, 50-летний житель иностранного государства приехал в Рязань для трудоустройства. Проходя мимо школы, он увидел телефон, решил забрать его себе, достал из устройства сим-карту и оставил смартфон дома. Злоумышленник не предпринял попыток к возвращению гаджета владельцу, не отнёс его в отдел полиции, а распорядился им по собственному усмотрению. В отношении него возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделиться: