Новости

В рязанском посёлке Борки провели тренировочную эвакуацию

В рязанском посёлке Борки провели тренировочную эвакуацию
20 марта в посёлке Борки прошла тренировка по эвакуации детей и персонала из школы №29 на случай паводка. Как сообщает сайт городской администрации, во время учений отработали все этапы — включая получение информации о происшествии, оповещение жителей, мониторинг обстановки, оказание помощи условно пострадавшим, проведение аварийно-спасательных работ.

После тренировочной эвакуации из образовательного учреждения колонна направилась в пункт временного размещения на базе Дворца детского творчества. Была проверена укомплектованность мобильного пункта оборудованием, спальными местами, предметами первой необходимости в случае ЧС. Члены оперативного штаба проверили также организацию горячего питания для эвакуируемых в столовой №21, уточнили запасы продовольствия

По информации МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани», для оперативного реагирования на возможные ЧС определены 398 человек личного состава и 132 единицы техники, в том числе две лодки для организации лодочных переправ в посёлок Борки и две лодки для подвоза дежурных смен на Борковскую и Окскую очистную водопроводные станции.

Для возможной эвакуации населения зарезервировали 40 автобусов, два грузовика для перевозки имущества, подготовили 200 спальных мест в пунктах временного размещения.

Поделиться: