Новости

Приют для собак в Сасово приостановил работу

Приют для собак в Сасово приостановил работу
Сасовский приют для бездомных животных временно приостановил работу, о чём сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Из-за погодных условий и резкого таяния снега работа приюта приостанавливается на две недели. Ведутся экстренные работы по осушению. Все животные живы и накормлены, ведутся плановые ветеринарные работы. Животные из подтапливаемых мест переведены на временное содержание в клетки и возвышенности. На время наведения порядка прием животных приостановлен», — говорится в сообщении.

Ранее в соцсетях появилось сообщение рязанки Марии Федотовой, которая занимается оказанием помощи бездомным животным, об неудовлетворительных условиях содержания животных в сасовском приюте. По информации женщины, зоозащитники побывали в учреждении 30 марта. Она уверяет, что в приюте насчитывается более 300 собак. При этом, по её словам, в Полянях и с Скопине недавно были отловлены стерилизованные собаки, но зоозащитники не обнаружили их в приюте. 

Напомним, что в настоящее время администрация Рязани в очередной раз объявила конкурс на работу с безнадзорными животными. Предыдущий аукцион был признан несостоявшимся, на него не было подано ни одной заявки. Временно работы выполняет предприниматель из города Сасово.

Ранее мэр Рязани Елена Сорокина сообщила, что городу выделено 14 миллионов рублей на отлов, вакцинацию, стерилизацию собак, которые после всех необходимых процедур должны быть выпущены в естественную среду обитания, если они не представляют угрозы для окружающих. В декабре 2020 года она заявила о необходимости сохранить в городе приют для безнадзорных животных.

Поделиться: