Новости

ФК «Рязань» начал весеннюю часть первенства России с домашней победы над «Калугой»

ФК «Рязань» начал весеннюю часть первенства России с домашней победы над «Калугой»
ФК «Рязань» 1 апреля на стадионе «Спартак» провёл матч 16-го тура первенства ПФЛ России (группа 3) сезона 2020-2021 с ФК «Калуга». Это была первая игра для обеих команд после длительного зимнего перерыва в первенстве. Она прошла без зрителей: трибуны стадиона пока не готовы к приёму болельщиков. Однако самые преданные фанаты обеих команд нашли возможность понаблюдать за игрой из-за пределов стадиона.

После 15-ти туров соперники располагались в разных частях турнирной таблицы. Хозяева поля с 28 очками и разностью забитых и пропущенных мячей 27-16 занимали четвёртую строчку, гости с 20 баллами и разницей мячей 21-19 – десятую. Возглавлял таблицу Раменский «Сатурн» с 32-мя очками. В первом круге «Рязань» и «Калуга» провели матч в Калуге 15 августа 2020 года. Тогда со счётом 2:1 победили «рязанцы». Дубль на свой счёт записал Георгий Журавлёв.

ФК «Рязань» свой первый официальный матч в 2021 году провёл в таком составе: Правкин, Новичков, Демченко, Поляков, Сараев, Дудайти (Журавлёв, 83), Бояркин (Волков, 82), Котов (Климашин, 87), Дегтярев, Малахов (Клишин, 86), Фасхутдинов (Мещеряков, 80).

Мячом и инициативой больше владели игроки «Рязани». На 22-й минуте после подачи углового слева мяч опустился вниз, где самым расторопным оказался Владислав Фасхутдинов, оправивший его в сетку. В последующем отличные моменты для взятия ворот имели и Фасхутдинов, и Дудайти, и Малахов, но отлично играл вратарь гостей Михаил Бородько. Гости же создали всего пару реальных голевых моментов, но «Рязань» выручил Сергей Правкин. В концовке матча расторопность Евгения Дегтярева у ворот «Калуги» позволила ему удвоить счёт. В итоге ФК «Рязань» выиграл домашний матч у «Калуги» со счётом 2:0.

Поделиться: