Новости

Полиция намерена дополнить ограничения для «скопинского маньяка»

Полиция намерена дополнить ограничения для «скопинского маньяка»
На 6 апреля в Скопинском районном суде в Рязанской области назначено судебное заседание для рассмотрения заявления от полиции о дополнительных ограничениях в отношении Виктора Мохова. Об этом сообщает РИА «Новости». Уточняется, что дело по маньяку — о дополнении ранее установленных административных ограничений.

РИА «Новости», ссылая на собственный источник, пишет, что ранее суд вынес решения по двум административным материалам против Мохова, среди них — нарушение по срокам явки в Скопин после выхода из тюрьмы. На сайте участка №31 судебного района Скопинского райсуда есть информация по двум делам. По одному из них 26 марта принято определение о возвращении протокола об административном правонарушении. По второму 1 апреля приняли постановление о назначении административного наказания — какого именно, не указано.

Напомним, ранее бывшая пленница «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова пожаловалась на него в Следственный комитет РФ из-за попыток преступника с ней связаться.

После слов Виктора Мохова о готовности «опять заняться» одной из своих жертв телеведущая Оксана Пушкина попросила ФСИН и Генпрокуратуру проверить его намерения. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку. Жертва «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова сообщила, что намерена написать заявление о возбуждении уголовного дела на Виктора Мохова из-за угроз в её адрес и в адрес второй жертвы Елены Самохиной.

Виктор Мохов находился в заключении 17 лет. Он получил срок за похищение и изнасилование двух девушек, одной из которых было 14, а другой — 17 лет. Мохов похитил их в 2000 году в Скопине и продержал в подвале почти четыре года. В неволе одна из девушек дважды рожала от него, но оба раза преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года их освободили.

В 2018 году в эфире программы «На самом деле» на Первом канале свою историю рассказала Елена Малахова, которая, по её словам, была первой пленницей «скопинского маньяка».

В августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил Виктора Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области. Мохов вышел на свободу 3 марта 2021 года.

Поделиться: