Новости

Офис КПК «Сберегательные финансы» в Рязани не работает

Фото: ГТРК «Ока»
Фото: ГТРК «Ока»
Офис КПК «Сберегательные финансы» в Рязани не работает, сообщает сайт ГТРК «Ока». По информации телеканала, пайщики не могут вернуть свои сбережения с февраля.

— Деятельность финансового характера разрешается только банкам, у которых есть лицензия, выданная Банком России. На момент рассмотрения дела КПК «Сберегательные финансы» такой лицензии не имела, — пояснила заместитель руководителя управления ФАС по Рязанской области Ирина Кошелева.

— Когда вам предлагают доходность в 200-300%, это мошенники, которые просто привлекают вас высокими ставками по вашим средствам. За 2020 год Банк России выявил 220 финансовых пирамид. Люди, когда размещают свои средства, должны быть очень внимательны при выборе организации, в которой размещают свои средства, — прокомментировала заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Елена Морозова.

Например, в прошлом году банкротами признали себя кооперативы «Честный капитал», «Капитал Инвест» и «Финанс Инвест», обещавшие вкладчикам высокую доходность.

Представитель КПК «Сберегательные финансы» связался с телерадиокомпанией и пояснил, что кооператив проходит процедуру ревизии, и в очередной раз пообещал вернуть деньги.

Телеканал уточняет, что у КПК «Сберегательные финансы» оформлена страховка на 100 миллионов рублей в некой некоммерческой корпоративной организации, капитал которой на декабрь 2020 года составил всего 1,5 миллиона рублей.

Поделиться:
Рейтинг за сутки