Новости

Одна из пленниц «скопинского маньяка» получила госзащиту

Одна из пленниц «скопинского маньяка» получила госзащиту
Бывшая пленница «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова и её семья будут находиться под государственной защитой. Об этом женщина рассказала РИА «Новости». Какие именно меры госзащиты будут использованы, она не рассказала, так эти сведения составляют гостайну.

Напомним, после публикации фильма Ксении Собчак о маньяке Екатерина Мартынова заявила о намерении написать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела на Виктора Мохова из-за угроз в её адрес и в адрес второй жертвы Елены Самохиной. Позже бывшая пленница маньяка пожаловалась на него в Следственный комитет РФ, попросила возбудить против него новое уголовное дело либо ограничить его публичные высказывания и активность в социальных сетях. Полиция готова дополнить ограничения для «скопинского маньяка».

Виктор Мохов находился в заключении 17 лет. Он получил срок за похищение и изнасилование двух девушек, одной из которых было 14, а другой — 17 лет. Мохов похитил их в 2000 году в Скопине и продержал в подвале почти четыре года. В неволе одна из девушек дважды рожала от него, но оба раза преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года их освободили.

В 2018 году в эфире программы «На самом деле» на Первом канале свою историю рассказала Елена Малахова, которая, по её словам, была первой пленницей «скопинского маньяка».

В августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил Виктора Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области. Мохов вышел на свободу 3 марта 2021 года.

Поделиться: