Новости

В Рязани ведут работу по созданию полноценных спортивных классов по самбо

В Рязани ведут работу по созданию полноценных спортивных классов по самбо
В Рязани ведут работу по созданию полноценных спортивных классов по самбо. Об этом в интервью корреспонденту РИА «Медиа Рязань» рассказала президент рязанского регионального отделения Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо» Галина Трушина.

— Уже осенью нынешнего года мы на базе общеобразовательной школы №11 планируем открыть спортивный класс для учащихся седьмого класса. Договорённость с администрацией школы есть. Сейчас проводим родительские собрания, чтобы скомплектовать такой класс, — сообщила Трушина.

Спорткласс объединит лучших юных самбистов и учеников. Ребята будут учиться, осваивая школьную программу, тренироваться два раза в день, полноценно питаться (завтрак и обед).

— Ранее спортивные классы по самбо в Рязани были, но они были не полными: мы не могли набрать класс в количестве 25 человек. Посмотрев сейчас эту возрастную категорию, мы поняли, что сейчас можно набрать полноценный класс из 25 человек из тех ребят, которые уже показывают спортивные результаты. Мы набираем в этот класс и девочек, если у них будет такое желание, — пояснила Галина Трушина.

Галина Владимировна уверена, что проект сочетания образовательного процесса (его ставят на первое место) со спортивными результатами и достижением в дальнейшем спортивного мастерства даст свои плоды: «Одно без другого не бывает. Наши спортсмены должны хорошо учиться. Только в этой ситуации родители согласны отдать детей в спортивные классы».

Кроме того, региональное отделение работает над пополнением СШОР «Родной край — спорт». В трёх рязанских общеобразовательных школах — №№ 50, 58 и 41 — в новом учебном году планируется создать спортивные классы для первоклассников. Для них будут проводиться целенаправленные занятия по обще-физической подготовке с тем, чтобы они по достижении восьмилетнего возраста полноценно влились в самбо и активно им занимались.

Поделиться: