Новости

В Клепиковском районе нарушили права детей на получение медпомощи

В Клепиковском районе нарушили права детей на получение медпомощи
В Клепиковском районе нарушили права детей на получение медицинской помощи. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

Проведённая проверка показала, что ГБУ РО «Клепиковская РБ» и образовательные учреждения района заключили договоры об организации медобслуживания детей, при этом были определены графики дежурства медработника в школах и детсадах. Однако графики установили за пределами фактического нахождения обучающихся во время образовательного процесса.

Таким образом были нарушены права детей на оказание первичной медико-санитарной помощи во время и воспитания, а также на оказание неотложной помощи при несчастных случаях. Кроме того, не обеспечивался постоянный контроль за организацией питания несовершеннолетних.

В результате прокуратура направила десять исков в Клепиковский райсуд о возложении на ГБУ РО «Клепиковская РБ» и образовательные организации обязанности обеспечить медперсоналом в образовательных организациях во время всего образовательного процесса. Сейчас заявления находятся на стадии рассмотрения.

Поделиться: