Новости

Елена Сорокина проверила готовность посёлка Борки в Рязани к половодью

Елена Сорокина проверила готовность посёлка Борки в Рязани к половодью
Глава администрации Рязани Елена Сорокина на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала об итогах выездного совещания по паводковой ситуации. Она посетила несколько городских площадок.  

Руководитель городской администрации сообщила, что за прошедшие сутки уровень воды повысился на 53 сантиметров, уровень от краевой отметки составил 329 сантиметров, вода в реке Оке вышла в пойму, в настоящее время дорога на Оку не перелита, по ней можно свободно проехать. Она пояснила, что в настоящее время динамика повышения уровня воды пошла на спад.

Однако, по словам Елены Сорокиной, прибытие воды на уровне 50 сантиметров в сутки может стать причиной подтопления посёлка Борки. При уровне 334 сантиметров начинается подтопление автомобильной дороги к 1-му и 2-му району посёлка Борки, при уровне 440 сантиметров — подтопление самого посёлка. В первую очередь в эту зону попадут 8, 7, 12 районы, далее в зависимости от ситуации — 3, 5, 6 районы. При отметке в 535 сантиметров по плану начнётся установка мостков и переходов.

Как заявила глава городской администрации, все этапы эвакуации проработаны с участием представителей муниципальных предприятий и профильных управлений. В марте была проведена плановая тренировка в школе № 29, к которой были привлечены жители посёлка Борки. Отработано взаимодействие с медикам, вывоз людей из зоны подтопления в 4 пункта временного размещения. Они обеспечены всем необходимым: оборудован медицинский пункт, пункт приёма пищи, кабинет психолога, комната матери и ребёнка, предусмотрены спальные места с постельными принадлежности.

Для организации питания горожан в пунктах временного размещения организован запас продовольствия. Жителей, отказавшихся от эвакуации из зоны подтопления, обеспечат горячей пищей, которая будет доставляться в изотермических термосах. Людям, имеющим хронические заболевания, было предложено эвакуироваться заранее.

— МУП «УРТ» выделило три грузовых автомобиля для вывоза личных вещей и необходимое количество автобусов для эвакуации людей. Управлению транспорта поручила продумать движение маршрутов общественного транспорта в этом районе в зависимости от паводковой ситуации. Где это необходимо, для комфорта жителей уже сейчас соорудить мостки, — рассказала Сорокина.

В ходе выездного совещания она пообщалась с жителями посёлка. Стало известно, что в патрулировании территории участвует добровольная дружина, специалисты администрации находятся в контакте с председателем ТОС посёлка Леонидом Авериным. Жителей постоянно информируют в возможных районах подтопления. На официальном сайте администрации города и в региональных СМИ размещены телефоны горячей линии, которая работает круглосуточно, а также телефоны районных МКУ «УДТ».

— Каждый сотрудник знает зону своей ответственности и понимает, что нужно делать при возникновении подтопления городских территорий. Действуя чётко и слаженно, в рамках проработанных нами инструкций, мы сможем минимизировать последствия весеннего паводка, — сказала Елена Сорокина.

Поделиться: