Новости

Елена Сорокина рассмотрела вопросы рязанцев на онлайн-приёме

Елена Сорокина рассмотрела вопросы рязанцев на онлайн-приёме
Глава администрации Рязани Елена Сорокина провела очередной личный приём граждан в онлайн-формате. Как она сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте», удалось рассмотреть ряд вопросов, касающихся благоустройства городских территорий.

К Сорокиной обратилась рязанка, которая указала на плохое состояние участка дороги на улице Военных Автомобилистов, дорога разбита Михайловского шоссе до железнодорожного переезда. Глава администрации города поручила завершить ямочный ремонт на Михайловском шоссе с выходом на улицу Военных автомобилистов.

Жительницы дома № 89 по улице Ленинского Комсомола высказали опасения из-за разрушения стены здания. «Специалисты профильного подразделения рассказали, что в настоящее время проведена экспертиза, подобран подрядчик для проведения аварийно-восстановительных работ по укреплению изношенных конструкций. Сроки ремонта поставлены мной на личный контроль», — написала Сорокина в посте.

Также к Елена Сорокина рассмотрела два вопроса, связанных с благоустройством детских площадок во дворах. Жительница дома на улице Чкалова попросила восстановить асфальтовое покрытие во дворе домов №8 и №9 и установить детскую площадку.
«У нас есть механизм решения таких проблем — программа по комфортной городской среде. Некоторых жителей пугает необходимое условие вступления в эту программу – сбор софинансирования. Пояснила, что этого бояться не стоит. Есть дворы, которые отремонтированы в рамках этой программы при минимальном размере софинансирования. Абсолютно бесплатно, за счёт государственных средств, делается асфальтовое покрытие, освещение и минимальное благоустройство территории — установка урн и лавочек. Если жители хотят дополнительно сделать детскую или спортивную площадку или забор, то 80% от общей стоимости этих работ оплачивает государство, а 20% собирают жители», — пояснила Сорокина. Жителям дома помогут подать заявку на участие в программе.

Во дворах жилого комплекса на Михайловском шоссе, в районе дома №89, корпус 2 необходимо выполнить благоустройство детской площадки, отремонтировать или заменить игровое оборудование. Сорокина поручила руководству управлению энергетики и ЖКХ лично связаться с управляющей компанией и напомнить об их обязанностях.


Поделиться: