Новости

Жительница Сапожка похитила у приятельницы банковскую карту

Жительница Сапожка похитила у приятельницы банковскую карту
В Сапожковском районе полицейские раскрыли кражу денег с карты 40-летней жительницы районного центра. Как сообщает сайт регионального УМВД, женщина обратилась в полицию и сообщила, что ей пришли сообщения о покупках, а сама карта пропала. Похититель снял 9 тысяч рублей.

Полицейские опросили пострадавшую и постарались восстановить все её передвижения за предыдущие несколько часов. Выяснилось, что женщина посещала магазин, где расплачивалась этой картой, затем вернулась домой. Во время покупок она встретила знакомую — 42-летнюю местную жительницу, которая потом проводила её до дверей дома.

Оперативники проверили торговую точку, где происходило обналичивание сбережений, и обнаружили видеозаписи. На них видно, что к хищению денег причастна 42-летняя приятельница пострадавшей. Полицейские разыскали и задержали злоумышленницу. У нее изъяли часть похищенных денег, около тысячи рублей женщина уже успела потратить на сигареты и продукты.

По предварительной информации, 42-летняя жительница Сапожка в магазине случайно подсмотрела пин-код банковской карты, которой расплачивалась её приятельница. Проводив знакомую до дома, женщина увидела что, когда та вытаскивала из кармана ключ, на землю выпала банковская карта. Но хозяйка карты не обратила на это внимания и ее приятельница промолчала, а потом незаметно забрала карту и отправилась обналичивать сбережения.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело, ей грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Поделиться: