Новости

Администрация Рязани представила проект «Лесопарк — территория здоровья»

Администрация Рязани представила проект «Лесопарк — территория здоровья»
13 апреля в администрации города Рязани обсудили проект «Лесопарк — территория здоровья», участвующий в конкурсе на получение гранта президента Российской Федерации по направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни». Проект предполагает создание в Лесопарке инфраструктуры для медико-экологической реабилитации и рекреации. Планируется проведение бесплатных групповых занятий по оздоровительной и дыхательной гимнастике, скандинавской ходьбе, сенсорной, двигательной, эмоциональной и психологической реабилитации. Кроме того, под руководством прошедших обучение волонтёров посетители парка смогут заниматься в сап-классе.

— Проект дружелюбен по отношению и к человеку, и к природе. Его большая ценность в том, что он затрагивает темы, которые близки абсолютно каждому рязанцу — это экология и здоровье. Важно, что он будет бесплатным для людей — не вкладывая собственные средства, человек сможет с помощью волонтёров получить комплекс услуг, который поможет ему восстановить здоровье, — подчеркнула Елена Сорокина.

Проект также оценили глава муниципального образования, председатель городской Думы Юлия Рокотянская, руководитель регионального отделения «Российское экологическое общество» Виолетта Чёрная, директор по развитию некоммерческой организации «Забота и милосердие» Алексей Кованов, председатель Общественной палаты города Андрей Кашаев, директор Центра образования «Дистанционные технологии» Галина Карпачева, профессор кафедры медицины катастроф и скорой медицинской помощи РГМУ Роман Воронин, представители структурных подразделений администрации.

По мнению участников обсуждения, реализация проекта позволит использовать природный потенциал города для поддержания здорового активного долголетия, создать территорию для людей с ограниченными возможностями здоровья, на которой они смогут не только проходить реабилитацию, но и общаться. 

Елена Сорокина отметила, что проект достоин реализации вне зависимости от того, выиграет он конкурс на получение гранта или нет. Об этом сообщает сайт городской администрации.

Поделиться: