Новости

Министр транспорта Рязанской области назвал ремонт моста на улице Ленина стройкой десятилетия

Министр транспорта Рязанской области назвал ремонт моста на улице Ленина стройкой десятилетия
Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадим Решетник пригласил руководство УРТ совместно обсудить вопрос убытков, которое несёт предприятие. Речь об этом зашла на публичном отчёте 14 апреля. Представитель УРТ Мария Иванова заявила, что в связи с ремонтом Лыбедского моста, троллейбусы потеряли пассажиропоток и несут убытки, и попыталась, узнать, получит ли управление троллейбуса за это компенсацию.

Отвечая на вопрос, Вадим Решетник назвал ремонт Лыбедского моста стройкой десятилетия.
«Это был коллективный дорожный штурм всех участников дорожной отрасли и дорожного сектора города Рязани, в том числе руководство управления троллейбуса. И когда мы рассматривали различные транспортные модели оптимизации маршрутов, то первую скрипку в этом играло как раз руководство УРТ. Именно с согласования УРТ были заменены маршруты троллейбусов частично на маршруты автобусов. Поэтому я не понимаю, почему речь идёт о недополученной прибыли», — отметил министр.

Напомним, комплексная реконструкция моста через реку Лыбедь стартовала 5 сентября. Подрядчиком выступает ООО «КМК». Стоимость работ составит свыше 170 миллионов рублей. Проект предусматривает следующие сроки: первый этап — с момента заключения контракта по конец декабря 2020 года, второй этап — с конца декабря по июль 2021 года включительно. Контракт действует по 31 августа 2021 года.


Поделиться: