Новости

Этажность высоток на месте ТЦ «Барс на Есенина» в Рязани снизят

Этажность высоток на месте ТЦ «Барс на Есенина» в Рязани снизят
В Рязани решили уменьшить высотность домов, которые планируется возвести на месте ТЦ «Барс на Есенина». Об этом в ходе публичного отчёта14 апреля сообщил начальник главного управления архитектуры и градостроительства региона Роман Шашкин.

Роман Шашкин напомнил, что проектом планировки территорий в районе ТД «Барс на Есенина» планировалось шесть высоток 30-36 этажей. В ходе встреч с жителями и представитель застройщика выразил желание понизить количество квадратных метров и снизить количество этажей. По словам Шашкина, общую площадь квартир снизят в два раза.

В настоящее время проект дорабатывается совместно с Госинспекцией по охране объектов культурного наследия Рязанской области.

Напомним, споры относительно застройки здесь ведутся уже не один год. Первые слушания прошли 15 февраля 2017 года, не вызвав особых нареканий. Ранее сообщалось, что инвестор намеревался построить шесть 26-этажных домов с так называемым стилобатом в три этажа под парковку, торговые центры и атриум. Проблемы начались год спустя, после слушаний по проекту планировки территории. Постановление администрации Рязани об утверждении этого проекта оспаривалось суде, дошло до Верховного суда, который, однако, подтвердил законность принятого решения. В июле 2020 года инвестор сообщил о решении сменить концепцию застройки территории в районе «Барса на Есенина» в Рязани в сторону уменьшения этажности планируемых к возведению домов.

Напомним, об изменении проекта застройки в районе «Барса на Есенина» в Рязани стало известно летом 2020 года.

Поделиться: