Новости

Специалисты «Рязаньэнерго» помогли жителям населённых пунктов в зоне весеннего паводка

Специалисты «Рязаньэнерго» помогли жителям населённых пунктов в зоне весеннего паводка
В отрезанные половодьем от «большой земли» села Коростово и Заокское Рязанского района доставлены два заранее подготовленных резервных источника электроснабжения.

После снежной зимы до начала весеннего паводка энергетики подготовились к возможным нештатным ситуациям. Был отработан порядок действий персонала в зонах риска, а также алгоритм оказания первой помощи пострадавшим на воде и обеспечению надежного энергоснабжения населённых пунктов.

Для оперативного реагирования в «Рязаньэнерго» проводится постоянный мониторинг паводковой ситуации. В этом энергетики активно взаимодействуют с подразделениями Главного управления МЧС России по Рязанской области, синоптиками и региональными властями.

Заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Рязаньэнерго» Сергей Котенёв: «Все энергообъекты региона и участки линий электропередачи, расположенные в зонах подтопления, находятся под нашим особым контролем. Наши бригады оснащены инвентарем, экипировкой и средствами защиты для проведения аварийно-восстановительных работ. Готовы к использованию необходимый транспорт, плавсредства и другая спецтехника».

Об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно сообщить по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220.


Поделиться: