Новости

В 2021 году рязанцы стали тратить больше денег на обновление смартфонов

В 2021 году рязанцы стали тратить больше денег на обновление смартфонов
Согласно аналитике МТС в первом квартале 2021 года рязянцы в 1,5 раза увеличили средний чек на приобретение нового устройства.

В 2020 году на покупку нового гаджета жители области в среднем тратили чуть больше 17 тысяч рублей, а год спустя — за обновление девайса готовы отдать почти 26 тысяч рублей. Этот показатель близок к данным по Москве и Санк-Петербургу, где средний чек на покупку смартфона составляет 25,7 и 25,6 тысячи рублей, соответственно. Если сравнить, то в соседних с Рязанью областях этот показатель ниже — от 21 до 23 тысяч рублей.

Увеличение бюджета на покупку нового смартфона обновило и топ самых покупаемых гаджетов в регионе. Лидером продаж стали модели бренда Apple. За первые три месяца 2021 года рязанцы приобрели на 40% больше «айфонов», чем годом ранее. Самой покупаемой моделью стал практичный и надежный iPhone 11.

Как отметили в компании, «за последний год мы стали свидетелями того, как смартфоны быстро стали обрастать новыми функциями. Для большинства это не просто средство связи, но и полноценный инструмент для работы или учёбы. С его помощью рязанцы проверяют почту и ведут деловую переписку, удалённо проводят совещания, совершают видеозвонки и конференции, дети участвуют в онлайн-занятих с репетиторами. С помощью смартфона можно получать огромное количество контента — сводки новостей, списки аудиокниг, концерты и фильмы. Поэтому рязанцы при выборе новых гаджетов стали выбирать более дорогие, но более надёжные и функциональные гаджеты, которые «потянут» такую разнообразную нагрузку».

Поделиться: