Новости

ОНФ просит учесть интересы жителей во время капремонта дороги близ Рыбного

ОНФ просит учесть интересы жителей во время капремонта дороги близ Рыбного
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в областной минтранс, попросив провести встречи с жителями населённых пунктов, через которые проходит трасса Рыбное–Большое Жоково. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения всероссийского движения. В нынешнем году запланирован капремонт этой дороги. В ОНФ считают, что важно учесть все нюансы и пожелания рыбновцев, которые позволят сделать дорогу не только качественной, но и безопасной.

Ещё в 2019 году жители села Мантурово, через которое проходит вышеупомянутая трасса, жаловались активистам ОНФ на её безопасность. Дорога проходит через всё село, имея всего две полосы. Кроме того, на некоторых участках нанесена прерывистая разметка, позволяющая совершать обгон. Разрешённая скорость в населенном пункте составляет 60 км/ч, что не мешает некоторым водителям её превышать. Наиболее опасный участок дороги находится возле важных объектов инфраструктуры — местного клуба и магазина, которые каждый день посещают множество людей.

Тогда общественники направляли обращения в минтранс региона, администрацию Рыбновского района и в ГИБДД, попросив установить искусственные неровности в Мантурово возле социально важных, а также сделать освещение на дороге. В своём ответе минтранс обещал рассмотреть этот вопрос в будущем, при формировании госпрограммы «Дорожное хозяйство и транспорт».

Через три года планы начали воплощаться в жизнь. Сейчас контракт на реконструкцию дороги Рыбное–Пальные–Пионерский–Большое Жоково, проходящей через Мантурово, прошёл процедуру конкурсного отбора, определён подрядчик. По условиям контракта последний разрабатывает и проект реконструкции этой трассы. Активисты призывают руководство минтранса провести встречи с жителями тех населённых пунктов, через которые проходит дорога. Такая практика уже применялась и доказала свою эффективность. Пожелания местных жителей помогали предусмотреть важные и необходимые изменения уже при проектировании реконструкции или ремонта дороги.

В селе Мантурово всё ещё есть необходимость установки пешеходного перехода и искусственной неровности напротив клуба. Помимо этого, для выполнения условий безопасного движения на этом участке требуется предусмотреть устройство тротуара.

«Мы уверены, что встречи с жителями позволят на этапе проектирования предусмотреть по-настоящему необходимые изменения. Как показал опыт нашего взаимодействия с минтрансом, перед проведением проектных работу нужно встречаться с людьми. Высказанные на таких встречах пожелания, позволяют учесть, казалось бы, не слишком значительные нюансы, которые на практике оказываются очень важны для проживающих в «транзитных» сёлах людей», — проинформировал эксперт регионального штаба ОНФ в Рязанской области Иван Крестьянинов.

Поделиться: