Новости

В Рязанской области создали рабочую группу по подготовке юбилея Циолковского

В Рязанской области создали рабочую группу по подготовке юбилея Циолковского
В Рязанской области в связи с предстоящим в 2022 году 165-летием со дня рождения Константина Циолковского создана рабочая группа по подготовке и проведению празднования юбилея великого учёного. Соответствующее постановление областного правительства опубликовано на сайте газеты «Рязанские ведомости».

В состав рабочей группы включены, в том числе, зампред правительства региона Роман Петряев (председатель группы), министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, директор музея Циолковского Николай Медведков, главный специалист ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва Сергей Самбуров.

До 1 июня рабочая группа должна разработать и утвердить план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 165-летия со дня рождения Константина Циолковского.

Напомним, ранее министр Виталий Попов сообщал, что вопрос сохранения дома по улице Вознесенская, 40 (известный, как дом, в котором проживал Циолковский) в Рязани будут обсуждать в рамках подготовки к юбилею учёного. В 2016 году этот дом определили как ветхий фонд, жителей расселили и постройку хотели снести. Тогдашний губернатор Олег Ковалёв, вняв возмущениям градозащитников, велел организовать исследования и выяснить, имеет ли этот дом отношение к Циолковскому. Позже здание было признано объектом культурного наследия, найден подрядчик, который обязался его сохранить, однако работы находятся пока на этапе проекта. В январе 2021 года Рязанское региональное отделение всероссийского общества охраны памятников истории и культуры сообщило, что в доме Циолковского поселились бродяги. Вход в здание был закрыт, но через несколько дней там вновь обнаружили следы взлома.

Поделиться: