Новости

Аукцион на работу с безнадзорными животными в Рязани объявлен в третий раз

Аукцион на работу с безнадзорными животными в Рязани объявлен в третий раз
Аукцион на оказание услуг в сфере организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Рязани объявлен в третий раз. Напомним, первые два аукциона были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

По данным на сайте Единой информационной системы в сфере закупок, начальная цена контракта составляет 13 миллионов 363 тысяч 769 рублей 72 копейки. Заказчиком услуг выступает управление благоустройства администрации города.

Ранее мэрия Рязани заключила временный контракт с организацией из Сасовского района. В марте появились сообщения об неудовлетворительных условиях содержания животных в сасовском приюте. 7 апреля в рамках публичного отчёта зампред правительства региона Дмитрий Филиппов заявил, что в настоящее время работа властей направлена на то, чтобы привести в соответствие с законодательством работу сасовского приюта. Проведённая в этом приюте сотрудниками ГУ ветеринарии Рязанской области проверка выявила нарушения, которые потребовали устранить.

Ранее мэр Рязани Елена Сорокина сообщила, что городу выделено 14 миллионов рублей на отлов, вакцинацию, стерилизацию собак, которые после всех необходимых процедур должны быть выпущены в естественную среду обитания, если они не представляют угрозы для окружающих. В декабре 2020 года она заявила о необходимости сохранить в городе приют для безнадзорных животных. Ещё один приют для безнадзорных животных могут построить в посёлке Храпово Рязани.

 

Поделиться: