Новости

ЖФК «Рязань-ВДВ» дома одержал крупную волевую победу над «Ростовом»

ЖФК «Рязань-ВДВ» дома одержал крупную волевую победу над «Ростовом»
ЖФК «Рязань-ВДВ» 17 апреля на стадионе «Спартак» провёл домашний матч чемпионата России по футболу среди женских команд Суперлиги с ЖФК «Ростов».

Соперники — соседи по турнирной таблице. После трёх туров новобранец Суперлиги — команда из Ростова-на-Дону — с одним очком занимала восьмую строчку, ветеран отечественного женского футбола — «Рязань-ВДВ», не набрав баллов, девятую.

«Ростов» зацепил своё единственное очко дома, сыграв вничью — 0:0 — с чемпионом России-2020 столичным ЦСКА. Затем ростовчанки в Перми уступили «Звезде-2005» — 0:1 и дома крупно проиграли серебряному призёру чемпионата Суперлиги прошлого года московскому «Локомотиву» — 0:4.

«Рязань-ВДВ» провела все три своих первых матча главного российского турнира в гостях. Все три проиграла с минимальным счётом: в Питере уступила «Зениту» — 1:2, в столице Кубани «Краснодару» — 0:1, в Красноярске — «Енисею» — 0:1.

Несмотря на то, что «Ростов» новичок Суперлиги, в его составе есть хорошо знакомые «десантницам» футболистки — Надежда Колтакова, Ася Туриева, Кристина Чичкала, которые на протяжении нескольких сезонов выступали в составе «Рязани-ВДВ». Первые две сыграли в Рязани против своих бывших одноклубниц.

В составе «десантниц» в протоколе в числе запасных, наконец то, появилась Наталья Перепечина. На поле она пока е вышла. Но уже который матч даже среди запасных отсутствует сербка Тияна Матич.
«У неё небольшое повреждение», — пояснил менеджер рязанского клуба по связям с общественностью Глеб Кондраков.

«Рязань-ВДВ» провела матч с «Ростовом» в таком составе: Широкова, Кубичная, Ксения Лазарева, Ларина (Скидан, 80), Завадкина (Дергоусова, 90), Шатиленя, Синютина (Солина, 80), Алпатова (Тихон, 80), Краснова (Зубкова, 90), Лазаревич, Шахова.

В первом тайме оба соперника грешили короткими неточными передачами и подходов к штрафной было раз, два и обчёлся. Счёт на 31-й минуте игры из-за ошибки защиты «десантниц» открыла Анна Пешкова. Первый же удар хозяев поля по воротам «Ростова» на 43-й минуте пришёлся не только в створ, но и стал голевым. Отличилась Анна Синютина.

В начале второго тайма «десантницы» дважды организовали быстрые атаки с использованием длинных передач и забили два гола-близнеца. Сначала Ксения Шахова от центра поля бросила в отрыв по левому краю Татьяну Краснову и та в касание внешней стороной правой стопы отправила мяч в ворота мимо стража ворот гостей. Затем Полина Шатиленя длинным пасом вывела к воротам по тому же левому краю Ксению Алпатову и та тоже внешней стороной стопы забила третий гол — 3:1. Точку в матче на 70-й минуте игры поставила та же Ксения Алтапова, разобравшись в штрафной с квартетом защитников «Ростова», отправив мяч в ворота уже левой ногой.

В итоге ЖФК «Рязань-ВДВ» выиграл у «Ростова» со счётом 4:1. Лучшим игроком встречи в составе хозяев поля была признана автор дубля Ксения Алпатова.

Поделиться: